当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

豫剧《重渡沟》大奖捧回重渡沟景区 河南豫剧院三团感恩答谢重渡沟人

来源:河南豫剧院三团 来源作者:李芙霞 文/图 郭国强 编辑人:胡玲娣 发布时间:2019-06-08 12:28:13

河南豫剧院三团领导班子与重渡沟景区代表共庆豫剧《重渡沟》获得中国艺术节大奖

河南豫剧院三团领导班子到马海明纪念园拜谒

河南豫剧院三团领导班子同马海明妻子关长荣合影留念

6月4日,河南洛阳重渡沟景区一派喜庆气氛。在景区管委会会议室内,笑声朗朗,祝贺河南豫剧院三团第十二届中国艺术节载誉而归的赞语不绝于耳。

河南豫剧院三团团长贾文龙、党总支书记琚青春、副团长贾高峰代表豫剧《重渡沟》剧组,与重渡沟管委会党工委书记张志钦,栾川县文化广电和旅游局副局长胡建武等及共聚一堂,共庆豫剧《重渡沟》获得中国艺术节大奖。马海明同志的妻子关长荣也特地前来祝贺。

看着三团捧回来的文华大奖,重渡沟人笑着点赞:“从马海明到贾文龙,又从贾文龙到马海明!”村民们用这句简单的话道出了艺术创作的真谛:艺术来源于生活而高于生活。朴实的话语是对《重渡沟》剧组的最大肯定,他们纷纷赞扬马海明形象被贾文龙演活了,马海明精神的影响已从重渡沟扩大到全省乃至全国。

重渡沟人授予了贾文龙“重渡沟旅游发展功臣”荣誉称号,亲手送上荣誉证书。贾文龙表示,金杯银杯不如百姓的口碑,感谢重渡沟人民给了这么高的荣誉,河南豫剧院三团下一步会精益求精,竭尽全力通过戏曲艺术形式讲好中国故事。

面对一直以来关心和支持三团的重渡沟人,河南豫剧院三团领导班子分别向大家作了汇报:从豫剧《重渡沟》创作中不断克服困难,一次次在艺术创作中有所突破,到最终艺术节上完美呈现的一些细节。“不容易”三个字,是三团领导班子共同的心声。三团领导班子一致认为,正是马海明精神和重渡沟精神激励着三团人,去学习、去行动、去践行,所有这些“不容易”最终都被一一克服。

三团人创作豫剧《重渡沟》的艰辛过程和拼搏精神,也同样激励着重渡沟人,他们表示,将以更加宽广的胸襟,不仅使重渡沟人富起来,还将起到带动作用,去帮助整个栾川人、洛阳及周边人都富起来。

在汇报座谈前,河南豫剧院三团领导班子专程到马海明纪念园拜谒,并带去豫剧《重渡沟》获奖喜报告慰和感恩英模马海明。


相关文章