当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

省文旅厅艺术幼儿园“六一”前夕到淮阳县大朱村幼儿园慰问帮扶

来源: 来源作者:郑红旗 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-05-29 11:12:48

“六一”前夕,省文化和旅游厅艺术幼儿园园长崔梅,带领张黎华、雷霞、胡明等三位优秀青年老师,和省曲剧团党支部书记陈勇,淮阳县大连乡党委委员、副乡长邓运洪及村干部一起,不顾高温天气,前来大朱村幼儿园进行慰问和帮扶活动,并看望了厅里派来的三位驻村工作队员。

此次活动,没有仪式,没有讲话,只是一次纯粹的公益活动。在省文旅厅驻村第一书记曹宝卫简单的介绍后,崔梅园长和三位老师就在欢快的音乐中开始和孩子们互动了起来。

一曲过后,崔园长、陈书记等领导和老师们一起将从郑州带来的“六一”节日礼物一一发给了孩子们。“省里的老师就是不一样啊,水平就是高!”

和孩子们互动的小节目持续了近半个小时才结束,尽管孩子们满脸是汗,但却意犹未尽,从喜笑颜开的脸上就可以看出他们真的开心了。

崔院长表示,虽然厅幼儿园没有直接的扶贫任务,但和厅派来的三位工作队员都是一个系统的自家人。作为幼儿艺术教育工作者,有责任有义务为帮扶工作做一些事儿,让孩子们从小能感受到艺术的魅力,为大朱村的帮扶启智工作尽一份力。

据悉,省文化和旅游厅艺术幼儿园在下半年将为大朱村幼儿园捐赠钢琴等乐器和一批教学用具,并随时选派优秀的教师前来支教帮扶,以助力精准脱贫。


相关文章