当前位置: 党的建设> 党建工作>

以案促改   警钟长鸣

省曲剧艺术保护传承中心党支部开展以案促改剖析讨论会

来源:河南文化网 来源作者:史井月 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-05-22 11:31:24

5月20日,河南省曲剧艺术保护传承中心党支部召开党员大会,全体在职党员及中层领导干部参加会议。

会上,传达了省纪委监委驻厅纪检监察组《关于开展落实中央八项规定精神自查自纠的通知》文件精神,要求各部门负责人、党员干部职工细照检查内容,保持高度警醒,提高政治站位,全面开展自查自纠,将对党的忠诚落实到具体行动上,严格落实中央八项规定精神,筑牢防线、守住底线、不越红线。

随后,全体党员、中层干部开展以案促改典型案例剖析讨论。陈勇书记带领大家共同学习了近期中纪委通报的10起违反“四风”问题典型案例及省纪委通报的4起形式主义、官僚主义典型问题。参会党员干部对照典型案例,就超标报销补助费、公款旅游、违规使用公车、私车公养、搞“政绩工程”、盲目决策、服务意识差、漠视群众利益等方面进行深入交流,发表个人感想。

各部门负责人表示要以案为戒,深刻剖析,查找问题根源,对工作中存在的问题及今后工作表态,要以身作则,带头讲规矩、守纪律,自觉抵制不良风气,带领广大干部职工,加强作风建设,切实转变工作作风。

最后,全体参会人员共同学习了《中央政治局研究部署在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作》会议精神,明确了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

中心党支部将以高度责任心,严格落实中央决策部署及上级党委相关任务推进要求,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,推动全体干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神和党中央决策部署落实到位。


相关文章