当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

河南豫剧院三团中原文化大舞台五一假期深入基层惠民演出受欢迎

来源:河南文化网 来源作者:李燕 文/郭国强 图 编辑人:李 燕 发布时间:2019-05-05 17:58:11

演出海报

剧照

为满足人民群众的精神文化需求,共享文化发展成果,5月1日——4日,河南豫剧院三团中原文化大舞台全体演职员工牺牲休息时间深入基层,舍小家为大家,先后在鹤壁和愚公故里山水济源为当地群众演出进行3场惠民演出——豫剧现代戏《重渡沟》,受到当地群众的喜爱和欢迎。

豫剧现代戏《重渡沟》为参加第十二届中国艺术节并参评第十六届文华大奖的剧目,由贾文龙、盛红林、杨红霞、陈晓兰、王丹、张梨娟、孟振华、陈琍珉等艺术名家共同演绎。

首次看到豫剧现代戏《重渡沟》的精彩演出,济源观众惊喜不断。剧中追梦人马海明的长远眼光和担当实干,引起了观众强烈共鸣。人们随剧情时而潸然泪下,时而亢奋昂扬,时而欣慰微笑。

河南豫剧院院长李树建与河南豫剧院党委副书记、纪委书记吕青专程赶到演出现场致敬假期中的广大劳动者,并向全体演职员工表示慰问。李树建的到来使现场观众兴奋不已。应观众强烈要求,李树建现场为观众加唱豫剧《大登殿》中的精彩唱段,现场再掀高潮。

观看演出的济源宣传部领导表示,感谢河南豫剧院三团中原文化大舞台全体演职员工的辛勤付出,并希望今后多举办此类演出活动,因为这些深受欢迎的演出在提升当地人们群众获得感和幸福感的同时,更受剧中英雄模范人物的感化而净化灵魂。

河南豫剧院三团党总支书记琚青春表示:济源山水孕育的愚公精神激励着河南豫剧院三团全体演职员,他们甘愿牺牲宝贵假期为广大劳动者送上精神食粮,聚精会神致力于精品打磨,在艺术追求的道路上忘我奉献。“本次演出活动既是赛前向济源人民汇报演出,也是面向济源观众诚意征求针对该剧目好的建议和修改意见,精益求精打磨好《重渡沟》,为中国艺术节和冲刺文华大奖做好充分准备。”

两天的演出,吸引了约2000名观众前来观看。每场演出结束都特意为观众增加了清唱,河南豫剧院三团豫剧新秀宋艳秋、蒿红伟、刘冰、康莎莎等分别为现场观众加唱耳熟能详的豫剧《红灯记》《倔公公遇犟媳妇》《小二黑结婚》《朝阳沟》等剧目中的经典唱段。

相关文章