当前位置: 文化工作> 公共文化>

《银发新时代 东区更出彩》戏曲名家公益演出 郑州老人乐开怀

来源:河南文化网 来源作者:李燕 编辑人:李 燕 发布时间:2019-04-29 20:10:54

《银发新时代 东区更出彩》戏曲名家公益演出使4000多名老人观众乐开怀

河南仙草少儿艺术培训中心的小童星们

《朝阳沟》中栓宝的饰演者、91岁高龄的王善朴

豫剧名家朱超伦(左)与河南广播电视台知名戏曲节目主持人月阳

豫剧名家汤玉英(左)与艾立

为满足老年人多样化、多层次养老服务需求,使老年人及其子女获得感、幸福感、安全感显著提高,4月28日下午,由郑东新区社会事业局联合光大欧安乐龄医养中心·河南省老年公寓与河南广播电视台戏曲广播976共同策划的《银发新时代·东区更精彩》戏曲名家公益演出,在河南艺术中心文化广场举办,4000多位老人现场喜看演出。

演出现场座无虚席,老少同欢;演出阵容强大,名家云集。《朝阳沟》中栓宝的饰演者王善朴,豫剧名家朱超伦、贾廷聚、张宝英、汤玉英、艾立、张仙草,曲剧名家刘艳丽、邵林艺,梨园春明星擂主陈奇、胡锡安、程海维、范胜男,河南省文化志愿者杨盛道、郑新法、翟金城、张昀,安阳市青年豫剧团以及河南仙草少儿艺术培训中心的小童星们轮番登场、热闹异常。

老人们重温耳熟能详的精彩唱段和观看精妙绝伦的戏曲演出,安享中国传统戏曲文化的视听盛宴。他们不时开心得合不拢嘴,直呼过足了戏瘾。而戏曲名家们现场与老人们的欢快交流,更使老人们激动不已,期盼下次这样的活动。最出彩的还是那20名萌娃,他们有模有样地齐唱花木兰,更让现场的爷爷奶奶们欣喜不已,叫好连连。

文化养老、艺养结合是一种新的养老观念,应该推而广之。光大欧安乐龄医养中心总裁贾克义表示,针对中原老年人的需求特点,光大欧安乐龄特别推出戏曲养老、娱老特色服务的公益戏曲品牌《欧安乐龄有戏》,常年邀请戏曲名家与老人演出、互动,并为老人开设戏曲课堂,满足他们尝试粉墨登台的需求和愿望。

相关文章