当前位置: 党的建设> 纪检监察>

巩义市文化广电和旅游局 持续纠“四风”廉洁过“五一”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-29 15:31:56

 

“五一”劳动节即将来临,为坚决防止“四风”在节日期间反弹回潮。巩义市文化广电和旅游局积极响应市纪委关于节日期间的纪律要求,转发学习了市纪委《关于五一劳动节期间开展纠正“四风”专项监督检查的工作方案》,再次重申“五一”期间作风纪律要求,敲响节前廉政警钟。

强调全局党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,持续深入反对“四风”,坚决杜绝节日腐败,切实做到“八个严禁”。各单位主要负责人要切实担负起抓党风廉政建设的主体责任,把抓好“五一”期间纪律要求,防止“四风”问题反弹回潮作为一项重要的政治任务,做到严格要求、严格监督、严格管理,真正把纪律立起来、严起来。要结合学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强党章党规党纪教育,让党员干部明高线、知底线、不踩红线,通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,营造崇廉尚俭的节日氛围。要加强内部监管,严格落实各项工作制度,督促党员干部严格自律、以身作则,模范执行各项规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,把好“廉洁关”,时刻保持清醒头脑,从而达到“润物细无声”的效果。

 

相关文章