当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

濮阳市五一期间文旅活动异彩纷呈

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-29 09:19:31

 

为丰富人民群众节日文化生活,五一期间,濮阳市周密安排、精心部署,将推出一系列丰富多彩的文化活动。

一是公共文化惠民服务高效提供。节日期间,全市文化馆(站)、图书馆等公益性文化单位正常对外开放,并举办特色文化活动,为群众提供公共文化服务。如市艺术馆将举办习近平讲话用典书法展、剪纸展;戚城文物景区将举办戚城考古展、“庆五一”书画名家邀请展和牡丹花游园活动;各县区也将举办非富多彩的研学活动、艺术讲座、“教你一招”书法培训等。

二是群众文旅活动丰富多彩。五一期间,市、县、乡、村四级充分利用各自优势文化资源,组织了60余场内容丰富、彰显地域特色的各类文化旅游、文化展演活动,包括广场晚会启动仪式、庆祝建国70周年-濮阳市稀有剧种暨优秀精品剧目展演、非遗文化展、“五一嘉年华 庄园狂欢节”、广场舞大赛、黄河风情节、彩跑健身活动、篮球羽毛球联赛、文明旅游宣传活动等。同时,还积极开展送演出下乡等。

三是加强安全执法检查,确保文化旅游市场健康稳定。
 

 

相关文章