当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南省文化厅艺术幼儿园举办2019幼儿春季亲子运动会

来源: 来源作者:生会玲 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-26 17:59:57

 

4月26日上午,虽然春寒陡峭,却丝毫挡不住运动场上热烈的气息。伴随着铿锵有力的《运动员进行曲》,河南省文化厅艺术幼儿园以“奔跑在春天里”为主题的幼儿春季亲子运动会拉开序幕。小运动员们排着整齐的队伍,踏着春天的节拍,雄赳赳、气昂昂地进入场地。庄严的升旗仪式过后,运动员及家长代表发表了热情洋溢的讲话,并预祝运动会圆满成功。

为达到增强幼儿体质,促进幼儿动作协调性的均衡发展,老师们精心设计并有目的地组织幼儿开展体育游戏活动和户外锻炼,训练不同年龄组的孩子们练习跳绳、拍球,利用多种运动器械练习钻、爬等体育项目,让幼儿尽情展示体育锻炼的成果,充分体验运动的快乐。

随着园长崔梅宣布运动会开幕,首先是大班孩子的团体操展示,孩子们整齐划一的动作在动感十足的音乐伴奏下,气势恢宏,震撼全场。小脸上充满自信、骄傲的表情令人感动。

在小班亲子表演操中,小小班的孩子一句“爸爸陪伴,成长无憾”让家长们深刻体会到亲情的陪伴在孩子的成长道路上是多么的珍贵,有了亲子的陪伴,孩子的童年将充满幸福,将绚丽多彩。父母和孩子伴随热烈欢快的音乐体验着亲情的温暖和运动的快乐。此时,幼儿园内到处洋溢着亲情和幸福,传递着快乐和自信,充满着阳光和活力,交织成一曲欢快和谐之音,沉浸在一片温情脉脉之中。

在家长拔河比赛环节中,爸爸们擦拳磨掌,奋勇争先;妈妈们凝心聚力,全力以赴,随着裁判的一声哨响,运动场上呐喊声、助威声、欢呼声,此起彼伏,瞬间变成欢乐的海洋。也把活动推向了高潮……家长们赛出了风采,赛出了友谊。

运动会上竞赛项目必不可少。小班的“钻爬”;中班的“无敌风火轮”;大班的“运货忙”,不仅发展孩子们钻、跳、跑、平衡等等基本技能,还培养了幼儿团结合作、勇敢果断的优良品质,同时又锻炼了孩子们不怕累、不怕输的意志品质以及规则意识,提高自我约束能力和竞争意识。

整个运动会,欢声笑语,精彩不断,不仅培养了幼儿敢于拼搏、勇敢自信的个性品质,同时增进了亲子感情,促进了家园联系,更为孩子们的童年生活注入一道亮丽的色彩。

 

相关文章