当前位置: 新闻资讯> 媒体关注>

到河南省美术馆看展啦

古早中国——余平·古民居摄影展

来源:大河报·大河客户端 来源作者:王珂 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-26 16:21:53

 

   由陕西省美术博物馆、河南省美术馆共同主办的“古早中国——余平·古民居摄影展”河南站巡展于4月25日在河南省美术馆开幕。

    据悉,此展是陕西省美术博物馆馆藏展览,本次展出作品系余平二十余年聚焦中国传统民居,抢救性记录下的百幅珍贵资料的集中呈现。

    有评论称,该展融文献价值与艺术价值为一体,呈现由土、木、砖、瓦、石构成的中国古民居,其所表现的古朴和沧桑,内含生命记忆、自然基因及文化血缘,是活的历史。经由余平的镜头摄取,是另一种呈现和表达。余平从古意中发现创造,并予以现代转换,进而规模化、谱系化、经典化,体现内在的人文价值和记忆美学,不仅是弥足珍贵的文化“遗产”,更是具有“标本”意义的艺术档案。同时,对当代建筑室内设计及美丽乡村建设构想等领域,这些“艺术档案”不失为重要参考。

    展览开幕当日,余平古民居摄影展研讨会在河南美术馆二楼学术报告厅举行。

    本次展览持续到5月5日。

 

相关文章