当前位置: 文化工作> 公共文化>

“书香开封——百姓身边的基层图书室”评选揭晓

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-26 15:58:10

 

近年,开封市基层图书室在丰富基层群众文化生活、普及传播科学知识、提升群众思想素质、促进少年儿童教育发展方面发挥了重要作用,深受群众欢迎。近期,市文广旅局开展了“书香开封——百姓身边的基层图书室”评选活动,以展示百姓身边的阅读空间,宣传阅读空间的服务功能,推广服务基层的特色资源,让百姓熟悉身边的基层图书馆(室)。

评选活动得到各县区文广旅局等有关单位的积极响应。自3月中旬起,短短半个月就收到了15家街道(乡镇)、社区(村)等基层图书室的参评材料。经过专家组评选、实地考察,最终评选出5家优秀基层图书室,并在4月23日世界读书日进行表彰。开封市图书馆将于近期为5家优秀基层图书室各捐赠新书500册。

5家优秀基层图书室是:明心文化书屋(开封市朱仙镇运粮河东岸)、盈盈书屋-爱心驿站(开封市祥符区八里湾镇东里村)、桐花书馆(兰考县东坝头镇张庄村)、魅力书香图书室(通许县水利路西段东水沃小学)、国标书院(杞县宗店乡焦庄村)。

 

相关文章