当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市启动“校园及周边文化市场安全建设年”活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-26 11:04:44

 

按照省、市平安建设有关工作安排,4月22日,信阳市文广旅局启动“校园及周边文化市场安全建设年”活动。

活动共分为四个阶段:一是动员部署。下发实施方案,动员部署全市“校园及周边文化市场安全建设年”活动,制定活动计划及具体实施措施。二是深入排查。2019年5月-6月,全市对辖区内的互联网上网服务场所、歌舞娱乐场所和游戏游艺娱乐场所,中小学(包括职业中专)进行逐个排查,彻底摸清影响校园周边文化市场安全稳定的各种问题隐患,建立整改工作台账,明确责任单位和责任人,实行动态管理。三是集中整改。按照管理权限,2019年7月~2020年1月,市、县(区)文化旅游行政部门和文化市场综合执法机构对排查出的隐患问题进行集中整改。对能立即整改的要立即整改;对不能立即整改的,要明确专人负责,限期整改;需要多部门联合整改的,要及时上报当地党委政府,进行综合治理。四是建章立制。2020年2月-3月,全市对“校园及周边文化市场安全建设年”活动中行之有效的做法和亮点经验进行总结梳理,及时上升为制度规范,形成长效机制,确保校园周边文化市场安全建设工作真正取得实效并长期巩固其成果。

活动要求各县(区)加强组织领导,强化责任落实,完善工作机制。市文广旅局将对排查出的隐患问题进行跟踪问效;按照“双随机一公开”的有关要求,采取不发通知、不打招呼,直抵现场的方式开展执法巡查。此次活动开展情况将纳入全市年度文化市场管理执法和平安建设考评内容。每月2日前各县(区)、市文化市场综合执法支队将上月工作开展情况报送市文广旅局,重大情况要及时报送。

 

相关文章