当前位置: 文化工作> 公共文化>

周口市举办多项活动迎接世界读书日

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-25 10:41:24

 

为迎接世界读书日,4月19日晚,周口市文化广电和旅游局局在周末公益剧场举行了“书香周口”——周口市世界读书日专题文艺晚会。全市精彩的全民阅读系列活动也陆续拉开序幕。

在第24个世界读书日来临之际,由周口市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局、市教体局、共青团周口师范学院委员会联合主办,市图书馆、市文化馆共同承办的“书香周口”——周口市世界读书日专题文艺晚会于4月19日晚在周末公益剧场举行。市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君,市文化广电和旅游局党组书记、局长凌全贞,副局长曹克宏等领导观看了晚会。

晚会以“书香周口”为主题,演出了经典诵读、配乐诗朗诵、歌曲、舞蹈、童话剧、舞剧、读书故事分享等12个具有浓浓书香味的精彩节目。一曲《书香周口》拉开了晚会的帷幕,经典诵读《少年中国说》、配乐诗朗诵《琵琶行》《弟子规》《明日歌》展示了中华传统文化魅力与读书之美。情景诗舞《红岩》节选《绣红旗》、诗朗诵《沁园春·长沙》《回延安》歌颂了先辈们的革命精神。情景表演《月是故乡明》唤起观众的思乡情怀。晚会在诗朗诵《让阅读点亮人生》中落下帷幕。

此次专题文艺晚会是我市全民阅读系列活动的其中一项活动,主办方将陆续推出“最美亲子共读时光”“少儿经典诵读大赛”“少儿讲故事大赛”“征文大赛”“让经典走向大众——《中华传统文化百部经典》推介全国行”,以及周口市第八届优秀读书家庭和优秀读者评选等活动,为市民送上丰盛的文化大餐。

 

相关文章