当前位置: 文化工作> 公共文化>

巩义市图书馆开展4·23世界读书日系列主题活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-25 09:34:17

 

2019年4月23日,第24个“世界图书和版权日”来临之际,巩义市图书馆坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕“读经典 学新知 链接美好生活”的主题,开展“4·23世界读书日”系列主题活动。

巩义市图书馆以读者活动促进全民阅读工作的开展。一是在市图书馆设置巩义市2019年“经典咏流传”青少年诵读活动主会场,充分发挥巩义市图书馆总分馆制建设作用,20个镇(街道)分馆共同参与,将全民阅读活动延伸至基层。二是在河洛镇“偃月古城”设置巩义市2019年“经典咏流传”青少年诵读活动分会场,将全民阅读活动送至基层群众身边。主会场和分会场共组织演出节目27个,参演人员700余人,两会场共评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖14名,并颁发奖牌。三是开展2019年“同城共读”4·23世界读书日主题活动,分别走进郑州商学院、康店第一初中、北山口镇水地河小学,共组织1000余名学生,宣读倡议书、诵读经典。四是开展4·23全民阅读倡议、图书馆公开课直播、公共数字文化进景区等活动。市图书馆围绕世界读书日共组织活动10场次,参与人数达5000余人。

4.23世界读书日之后,巩义市图书馆将发挥分馆阵地作用,加大免费开放力度。组织开展基层培训、公共数字文化进推广进基层、阅读服务等项工作,将全民阅读活动向基层延伸,并利用流动图书车把阅读服务、政策宣讲等项服务带到基层群众身边,提升基层群众的文化素养。

巩义市图书馆通过开展系列主题活动,旨在培养巩义市全民读书兴趣,提高全民文化素养,特别是提高青少年的阅读兴趣和阅读水平,加强未成年人思想道德教育,传承和发扬中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,构建文明学习型社会,营造和谐的文化氛围。

 

相关文章