当前位置: 文化工作> 公共文化>

4·23“世界读书日”暨开封市2019年全民阅读节 系列活动启动仪式成功举办

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-24 09:54:43

 

4月23日上午,由开封市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局、开封广播电视台、开封日报报业集团主办,市图书馆、市新华书店、开封中心书城、河南大学出版社、开封诗云书社、开封馀光书社承办的4·23“世界读书日”暨开封市2019年全民阅读节系列活动启动仪式,在市图书馆新馆举行。市中小学代表,市各文明单位代表,河南大学国际教育学院青年志愿者协会志愿者以及市民读者共300余人参加仪式。

启动仪式由市文广旅局党组成员、副局长王清芝主持。仪式上,开封市图书馆馆长马慧萍介绍世界读书日总体情况。二师附小学生代表发表读书倡议。市文广旅局党组成员、开封广播电视台台长左起超宣读对“书香开封——百姓身边的基层图书室”的表彰文件,并对荣誉单位进行表彰。市人大副主任穆宏地发表致辞。最后,市政协副主席刘海潮宣布4·23“世界读书日”暨开封市2019年全民阅读节系列活动正式启动。

在本届“世界读书日”期间,开封市将紧紧围绕“读经典 学新知 链接美好生活” 这一活动主题,全方位多角度地推出“流动图书车”“换书大集”“便民悦读”——图书免费借回家等14个主题45项形式多样、丰富多彩的阅读活动,全面引导社会公众积极参与,读经典,学新知,营造好读书、读好书的良好氛围,推进学习型社会建设。此次活动将持续到4月底。

 

相关文章