当前位置: 文化工作> 公共文化>

卢氏县举行2019年全民阅读活动启动仪式暨千人诵经典活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-24 09:51:07

“人之初,性本善。性相近,习相远…… ”“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强…..” 4月23日值第24个“世界读书日”之际,卢氏县2019年全民阅读活动启动仪式暨“ 倡导全民阅读 建设书香卢氏”千人诵经典活动在东城学校举行。1700余名师生齐声诵读国学经典《三字经》、《古诗》、《少年中国说》,共同感受中华传统文化的独特魅力。县委常委、县委办主任陈伟出席启动仪式。

活动由县委宣传部、县文化广电和旅游局、县教体局联合主办,县广播电视台、县图书馆和东城学校承办。启动仪式上,卢氏县图书馆馆长王芳宣读了“服务全民阅读 共创美好生活”——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书,向全体师生发出了全民阅读的倡议。活动中,东城学校舞蹈社团的同学们表演了《人文崤函,清清卢氏》经典诵读文艺节目。大家在愉快的诵读和欣赏中领略到了中国传统文化的魅力。菁菁校园,莘莘学子齐登场;琅琅书声,千人同台诵华章。整场活动激情澎湃,精彩纷呈。

启动仪式结束后,卢氏县图书馆还开展了“4.23世界读书日”——同城共读活动,图书馆带来的500余册精美的少儿图书、画报,让同学们爱不释手。

卢氏县图书馆下一步将继续推进全民阅读进校园、进社区、进企业、进农村、进机关,引导广大市民“多读书、读好书、善读书”,在全社会营造全民阅读的浓厚氛围,充分发挥传统文化滋润心灵、陶冶情操、提升素养、促进发展的作用,让广大群众共享文化发展成果。

 

 

 

 

 

 

 

相关文章