当前位置: 文化工作> 公共文化>

濮阳市举办2019年“全民读书月”启动仪式暨阅读分享会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-23 16:16:37

 

为推动全市全民阅读活动深入开展,在濮阳市形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚。4月23日,以“分享读书感悟 倡导全民阅读”为主题的濮阳市2019年“全民读书月”启动仪式暨阅读分享会在濮阳市图书馆新馆举行。

为使全民阅读这项工作持续常态化开展下去,2019年,濮阳市将在全市机关、企事业单位广泛开展阅读活动,持续推进文明单位读书活动;推进书香校园建设,在全市大中小学校组织开展“全班共读一本书”图书漂流、“龙都校园阅读联盟”等丰富多彩的阅读活动,开展流供书车进校园系列活动,组织著名作家进校园见面会;推进书香家庭建设、“书香之乡(镇、街道)”建设;深化“中华诗词之市”建设;开展寻找“最美读书人”“阅读之星”、优秀志愿者等评选活动,组织“礼赞新中国、出彩劳动者”——全市职工读书和“血脉传承——我的家风家教故事”征文活动,定期举办“龙之诵”全市全民朗读大赛、“市民文化大讲堂”等。

在启动仪式上,表彰了市图书馆先进社区分馆、全民阅读优秀志愿者、“全民阅读之星”,以此来激励更多读者走进图书馆,希望通过全民读书月活动,把文化建设推向新的高度,在全市掀起新一轮读书热潮,营造全民阅读的良好风尚。

 

 

 

 

相关文章