当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市开展“4.18国际古迹遗址日”宣传活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-22 17:04:49

 

今年的4月18日是第37个国际古迹遗址日,周口市文化广电和旅游局针对今年的宣传活动主题—乡村景观,举办了一系列的宣传活动。

周口市区内各文博单位通过发放文物保护宣传页,悬挂宣传条幅,LED 屏播放宣传标语等方式向群众开展宣传活动。市文物管理所联合市博物馆举办了我市考古发掘成果展,展示了近年来我市的考古发掘情况和文物保护成果。关帝庙设立了“4.18国际古迹遗址日”咨询台,向观众讲解国家古迹遗址日的由来和相关文物保护知识。

各县也积极响应,文物工作者纷纷走上街头,在文物保护单位、广场、街头设咨询台,悬挂条幅标语,发放宣传页、宣传册,讲解相关文物保护政策,组织中小学生实地参观学习。此次活动拉近了公众和文化遗产的距离,使文化遗产保护深入人心,提高了社会各界参与文化遗产保护的积极性和主动性。

 

相关文章