当前位置: 文化工作> 公共文化>

新乡市“2019年全民阅读”系列活动拉开序幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-22 11:16:21

 

4月21日上午,由新乡市人民政府支持,中共新乡市委宣传部、新乡市文化广电和外事旅游局、新乡市教育局、共青团新乡市委、新乡市文学艺术界联合会、新乡市社会科学界联合会主办,新乡市图书馆承办,超星集团、河南开元新创科技有限公司协办的新乡市“2019年全民阅读”系列活动启动仪式,在新乡市图书馆广场举行。本次活动的主题为“美丽新乡 书香四溢”,就是要引领新乡阅读新风尚,开创全民阅读新时代,让读书成为一种习惯、一种时尚、一种文化自觉,提升全民文明素质,构建和谐文明新乡。仪式由新乡市图书馆赵腾涛书记主持,中共新乡市委宣传部副部长董传军、新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威、共青团新乡市委书记徐鹏亮、新乡市文学艺术界联合会主席牛翊洁、新乡市社会科学界联合会主席牛永海、新乡市教育局副局长冯建、新乡市文化广电和外事旅游局副局长别富喜、新乡学院图书馆馆长李喜仁、新乡市第三中学党支部书记卢山、新乡市残疾人联合会宣传部长王爱忠等领导参加了启动仪式。

仪式当天,河南经贸技师学院学生、河南工学院青年志愿者及社会各界人士冒雨参加了本次活动,热情丝毫不减。新乡市文化广电和外事旅游局局长刘威在启动仪式上作重要讲话;中共新乡市委宣传部副部长董传军宣布新乡市“2019年全民阅读”系列活动正式启动。仪式中,本土作家向市图书馆捐赠百余本图书;市图书馆为县区馆和盲人读者代表发放了盲人听书机;来自市第三中学的二百余名同学为现场读者献上了经典名篇的诵读,引起全场共鸣,掌声如雷。

启动仪式结束后,“你选书 我买单”活动即刻登场,请广大读者挑选喜欢的图书,由市图书馆购买,现场办理借阅手续,选书人成为该书的第一位读者,活动吸引了大批读者围观挑书,现场人潮涌动。


 

相关文章