当前位置: 文化工作> 非遗保护>

洛阳唐三彩陶艺瑰宝彩荟金陵

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-22 10:48:00

 

近日,洛阳唐宝斋文化艺术有限公司与南京市工艺美术总公司共同举办的“陶艺瑰宝彩荟金陵——2019南京工美唐三彩艺术精品展”在南京开幕。本次活动于4月17日~5月20日在南京工艺美术大楼一楼展厅举行,共展示洛阳市国家级非物质文化遗产代表性项目“唐三彩烧制技艺”相关作品和实物150余件。

活动期间,被联合国教科文组织授予“民间工艺美术家”称号的国家级非遗代表性传承人高水旺老师举办了“唐三彩陶艺知识讲座”和“大师佳作赏析”活动。为听众讲述了唐三彩的发展历史、唐三彩的烧制工艺特点、唐三彩釉开片“蜻蜓翅膀”、唐三彩的收藏价值与影响力,唐三彩与丝绸之路的关系,以及自己为恢复唐三彩烧制技艺的一些亲身经历和感受,现场听众气氛热烈,座无虚席,并与高水旺老师紧密互动。

此次讲座进行了网络直播,在线观众将近十万余人,受到观众的一致好评和持续关注。

 

相关文章