当前位置: 党的建设> 纪检监察>

开封市文广旅局纪检监察组扎实开展纪检监察信访举报“大走访、大调研”活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-19 11:04:57

 

根据开封市纪委《关于在全市开展纪检监察信访举报“大走访、大调研”活动的实施方案的通知》精神,结合驻在部门实际,开封市纪委监委派驻市文广旅局纪检监察组扎实开展纪检监察信访举报“大走访、大调研”活动。

4月16日,纪检监察组一行三人分别到山陕甘会馆、市文物商店进行走访调研。两个单位的主要负责人汇报了信访举报情况和党内政治生活开展情况。调研组与班子成员进行了座谈交流,排查存在的问题,进行重点研判,并查看了两个单位“5+n”主题党日活动开展情况、组织生活会召开情况、“三重一大”事项集体研究情况(会议记录)、党费收缴情况, 进行政治监督。

最后,王继跟组长强调,开展“大走访、大调研”活动是落实市纪委要求的具体行动,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。大家要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和责任担当,强力推进活动开展,认真对纪检监察信访举报情况进行梳理,摸清干部职工的思想状况,及时发现问题苗头,妥善处理,化解矛盾隐患。要提高政治站位,落实全面从严治党主体责任,坚持“三会一课”制度,积极开展主题党日、以案促改、警示教育等形式多样的学习实践活动,营造文广旅局风清气正的政治生态。

 

相关文章