当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市2019年全民阅读节系列活动即将启动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-19 11:03:57

4·23“世界读书日”暨开封市2019年全民阅读节系列活动仪式将于4月23日上午在市图书馆举行。

系列活动由市委宣传部、市文明办、市文化广电和旅游局、市广播电视台、开封日报社主办,市图书馆、市新华书店、开封中心书城等承办,将紧紧围绕“读经典 学新知 链接美好生活”这一主题开展14大主题共45项系列活动。其中,以文化惠民为主题的“品读一本书,传递一份情”图书漂流、“24小时流动图书车”等惠民服务,号召全社会关注阅读、分享阅读;文化大讲堂系列活动邀请专家学者与市民近距离交流,畅聊中华传统文化;古籍与艺术专题展览,丰富市民读者的精神文化生活,促进开封市古籍保护工作的发展;全民阅读主题征文大赛,鼓励广大市民读者,分享自己与经典、与阅读的精彩瞬间;公益培训大课堂,面向不同年龄读者推出“老年人计算机基础知识培训班”“开图小主持培训”,满足读者们的多元需求;爱心公益行系列活动,在乡村建立多家农村图书室,带领小志愿者、故事妈妈们一起走进SOS村,散播书香,传递爱心。此外,市图书馆还将推出玩转智慧空间,体验科技魅力等栏目,利用丰富的馆藏数字资源,带给读者全新的阅读体验。

相关文章