当前位置: 党的建设> 纪检监察>

巩义市文广旅局坚持标本兼治推进以案促改工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-19 10:47:41

自巩义市开展“以案促改”工作以来,文化广电和旅游局始终保持惩治腐败的高压态势,推进“以案促改”工作,在持之以恒正风肃纪的同时,以“案”为纪律教育抓手,以“促”为反腐倡廉关键,以“改”为从严治党目标,切实把权力关进制度的笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

用身边事教育身边人。利用身边的典型案件为反面教材开展警示教育,召开廉政教育活动,引发受教育者产生共鸣,对党员干部具有更好的说服力和实际效果,起到防微杜渐的作用。

建章立制是从源头堵住风险漏洞的基础。以案促改,就是要针对一些典型案例,精准找出案件暴露出的思想教育、权力监督、体制机制上的问题,进行查漏补缺、建章立制,达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

创新工作方式方法是关键。创新工作方式方法是以案促改效果的保证。为确保以案促改工作不走样、不落空,始终坚持“四个不放过”,即原因分析不透彻不放过、问题找不准不放过、整改措施不过硬不放过、成效不显著不放过,通过采取随机抽查、开展“回头看”等方式,确保以案促改工作落地生根、开花结果。

 

相关文章