当前位置: 文化工作> 文物保护>

中牟县狼城岗镇开展国际古迹遗址日宣传活动

来源: 来源作者:胡永彬 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-19 10:45:22

 

申家楼位于狼城岗镇瓦坡村,是县级文物保护单位,清代申氏人姓所建,俗称“申家楼”,原有四合院式建筑群,曾被侵华日军用作“瓦坡维持会”驻地。后大部分被毁,仅存申家楼。其座南向北,两层高13.8米,东西长10.4米,南北宽5.8米,面阔三间,进深一间,硬山灰瓦顶,砖木结构,二楼为木质地板,南北有亮窗。

4月18日,狼城岗镇在瓦坡村申家老楼东广场,开展了以“保护文物,我们在行动”为活动主题的宣传活动。活动主要是为深入贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》和《国务院关于进一步加强文物工作的指导意见》。向辖区群众普及文物保护相关法律法规,扩大了文物保护工作的群众基础。在活动现场,

狼城岗镇文化站长张彦青表示,现存不可移动文物经过岁月的洗礼,是留给后代的无价之宝,是金钱买不到的,经过多少年的风风雨雨和战乱,留存下来十分不易,我们一定要提高社会公众的文物保护意识,动员呼吁更多社会力量参与文物保护工作。

群众胡哓芳称,通过参加此次活动,加深了自己对古迹遗址保护工作重要性的认识,增强了自身主人翁意识,在今后日常生活中将积极配合文物保护相关工作,保护好古迹遗址这份历史文化财富

 

相关文章