当前位置: 文化工作> 文化市场>

濮阳市开展文化市场安全生产隐患“清零行动”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-19 10:40:50

 

为营造健康、和谐、安全的文化市场秩序,杜绝各类安全事故发生,濮阳市开展安全生产隐患“清零行动”,切实解决文化市场安全生产中存在的薄弱环节。

行动中,执法人员重点对文化经营场所是否通过消防安全验收、安全生产责任制落实情况、安全生产规章制度建立情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防设施是否完善、消防演练是否按要求举行、安全通道是否畅通等内容进行检查,发现安全隐患,现场督促整改,现场不能整改的,责令限期整改,对不按照要求进行整改的场所,及时上报上级部门或消防部门处理,同时耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求经营业主始终牢记把安全生产放在第一位,做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

行动共出动执法人员212人次,检查网吧165家次,KTV38家次,电影院29家次,印刷厂39家次,共查处安全生产隐患10处,目前已全部整改完成。

 

相关文章