当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

周口市文化广电和旅游局组织开展消防演练活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-12 11:23:42

 

为进一步贯彻落实中央、省市关于安全生产工作的安排部署,切实做好消防安全工作,深刻吸取近期发生的各类消防安全事故教训,有效预防火灾事故发生,确保周口市文化艺术中心消防安全,提高消防安全意识,加强安全防范与自救能力,4月4日上午,周口市文化广电和旅游局在市文化艺术中心广场组织市博物馆、市文化馆、市图书馆、市美术馆、市非遗保护中心等单位共计60余人,开展消防演练活动。

周口市文化广电和旅游局副局长李宪华、副调研员朱伟参加演练活动。李宪华强调,一要进一步压实安全生产责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要做到“三个一”:一是安全生产责任重大,一点都不可以掉以轻心;二是对安全生产工作要有预判,要有规划,不能有一丝疏忽;三是要切实把各种安全制度、措施落实到位,一项都不能落下。三要各单位、各部门每月向局办公室报安全生产治理月报,严格落实重大事项报告制度。

演练中,市文化艺术中心物业负责人宣讲了消防工作应急预案,市城乡一体化示范区消防队副大队长张新华讲解了消防知识和干粉灭火器的使用方法及在火灾发生时如何有效使用灭火器械进行火灾扑救。参加演练的同志现场进行灭火体验。通过此次演练,不仅让大家进一步了解火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合能力,同时也帮助大家提高了在火灾中的互救、自救意识,为做好安全生产工作打下了坚实基础。

 

相关文章