当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文化市场综合执法支队集中开展“闪电2号”旅游市场综合执法行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-12 11:21:24

根据“河南省文化和旅游厅关于集中开展全省文化和旅游市场综合执法‘闪电2号’行动的通知”要求,结合正在开展的旅游市场安全生产大检查,市文化市场综合执法支队4月3-5日在中心城区开展了“闪电2号”旅游市场综合执法行动。

此次行动,执法人员重点检查了市辖区内各旅游景点、星级饭店、旅行社、旅游车辆公司等重点企业的安全设施、安全制度、安全措施及应急预案制定落实情况和存在的安全隐患,并对旅行社的发团情况进行检查,依法整治“黑导”、“黑社”、“黑店”等非法经营情况。

截止到5日8点,出动执法人员261人次,共检查市内旅行社总社22家、外地驻周分社14家、市辖区网点20家,景区3家,星级酒店4家,联合交通执法检查旅游车辆公司1家。从执法检查结果看,大部分涉旅企业能做到规范经营,重视安全生产,但有个别企业存在对安全生产认识不够、安全制度不健全、安全措施执行不到位、安全培训不足、安全设施未配备齐全、团队档案管理不善、旅游包车标识摆放不明显等问题,执法人员已当场责令其改正。

 

相关文章