当前位置: 文化工作> 文化艺术>

光山县文广旅局开展“放歌龙山,起舞龙堤”演出活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-09 15:45:36

 

为提升官渡河区域综合治理的文化氛围,丰富城乡居民春游活动的获得感,按照光山县领导安排,在清明至“五一”期间,光山县文化广电和旅游局举办“放歌龙山,起舞龙堤”走进龙山湖文艺演出活动。

4月5日起,由光山县“三区人才”、文化馆、花鼓戏剧团组成的红色文艺轻骑兵在光山官渡八景的龙堤公园演出。此次演出前,精心组织业务能力强的辅导老师,加班加点排练新节目,编排了以贴近群众、贴近生活为基调的群众喜闻乐见的节目。演出节目有《我爱你光山》《八景新官渡》《天下乡亲》《走进新农村》《梦中的妈妈》《夫妻观灯》等歌舞、戏曲,《十二月对花》、《游春》等大别山民歌,光山花鼓戏《夫妻观灯》、《顶椅》和经典黄梅戏选段、魔术表演等节目。目前,已连续演出9场,为城乡居民春游活动提供了精彩纷呈的视觉盛宴,为光山县“拥河发展”营造良好的文化氛围。

 

 

相关文章