当前位置: 党的建设> 党建工作>

信阳市文化广电和旅游局召开全面从严治党暨干部作风建设工作会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-09 15:43:05

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央、省、市纪委全会精神,切实加强信阳市文化广电和旅游局党风廉政建设,推进干部作风转变,推动市文化广电和旅游局全面从严治党责任落地落实,2019年4月4日下午,信阳市文化广电和旅游局召开全面从严治党暨干部作风建设工作会。局党组书记张冬梅出席会议并讲话,党组副书记、局长方忠贵主持会议,派驻市委宣传部纪检监察组组长李军应邀出席,局在家的处级领导、机关全体工作人员和局属二级机构班子成员参加会议。

局党组书记张冬梅在讲话中强调,要全面准确把握当前党风廉政建设的新形势新任务,切实认清形势,提升政治站位,正确理解中央全面从严治党的战略部署,认识到全面从严治党工作的极端重要性和当前全面从严治党面临的严峻挑战。紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦推动文化和旅游融合发展,坚持严字当头,推动局全面从严治党向纵深发展。要强化思想理论武装,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习法规制度和业务技能,提升自身理论水平。进一步加强局机关和局属二级机构的政治建设、组织建设,强化党内监督,实现警示教育常态化。进一步净化局机关的政治生态,补齐制度建设短板,落实廉政工作任务,切实提升干部作风,提振全体党员干部精神状态。

派驻市委宣传部纪检监察组组长李军就市文化广电和旅游局开展以案促改工作做了重要讲话,指出:要高度重视以案促改警示教育工作,要在认真剖析上下功夫,剖析要全面,力戒就事论事,剖析要深入,透过现象看本质,剖析要有针对性,敢于揭短揭丑;要在警醒上下功夫,认真纠正各种作风顽疾,形成有力震慑;要在坚持常态化上下功夫,将此项工作常抓不懈,务求取得实效。

党组副书记、局长方忠贵就落实好本次会议精神提出要求,各单位各部门要深刻领会,认真部署,及时传达本次会议精神,抓好作风建设,深入查找廉政“风险点”,认真整改,加强监督,落实好全面从严治党主体责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪。此外,方忠贵局长还就清明假期的廉洁自律工作做出指示,提出要严明纪律要求,严格责任落实、严肃责任追究,树立文明节俭的祭祀新风尚。

会上,全体参会人员还观看了警示教育片,局党组成员、副局长滕小玉传达了市纪委近期查处的三起违反中央八项规定精神典型问题的通报,就选取的典型案例进行了深入剖析,局党组成员、副局长顾先彬宣读了《信阳市文化广电和旅游局“干部作风提升年”活动方案》,与会的处级干部、局各科和局属二级机构负责人签订了《全面从严治党主体责任书》,并向局党组递交。

 

相关文章