当前位置: 文化服务> 演展信息>

“八方门神聚汴京——全国木版年画联展”成功举办

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-08 16:07:15

 

为充分发挥开封市文化资源优势,提升文旅创意水平,加快文化旅游深度融合发展,促进木版年画艺术交流,近日,为期10天的“八方门神聚汴京——全国木版年画联展”在龙亭景区成功举办。

此次木版年画联展是2019中国(开封)清明文化节主要活动之一,于4月1日拉开帷幕,来自天津杨柳青、潍坊杨家埠、河北武强、苏州桃花坞、四川夹江、绵竹,陕西凤翔、湖南忠良美、西安淙栩、内黄池家、开封朱仙镇、尉氏云成号等12家木版年画传承保护机构应邀参展。联展期间,游客不仅能欣赏到风格迥异的年画作品,还能亲身体验年画的制作过程,近距离感受到“非遗”的文化魅力。4月6日,12家木版年画参展机构的传承人还在龙亭公园凝芳苑举办了“中华门神文化传承创新研讨会暨薄松年先生追思会”。

 

相关文章