当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市组织开展“闪电2号”文化市场综合执法行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-08 16:05:38

 

4月3日8时~4月5日8时,开封市文化市场综合执法支队按照省文化和旅游厅下发的《关于集中开展全省文化和旅游市场综合执法“闪电2号”行动的通知》精神,在全市范围内开展了针对上网服务营业场所、娱乐场所安全设施情况、安全制度、措施及应急预案制定落实情况和存在的安全隐患等问题的“闪电2号”综合执法行动。

检查之前,支队就本次专项检查行动召开会议部署安排,要求执法人员对互联网上网服务营业场所和娱乐场所要逐个进行认真排查,做到不留死角、不留盲区、不留漏洞,发现问题要建档登记,明确负责人,立查立改,坚决杜绝文化市场安全责任事故的发生。随后,支队执法人员分两组对我市网吧、娱乐场所开展了排查,在检查过程中执法人员认真比照文件要求,认真排查安全隐患与风险点,并仔细填写安全生产工作台账。

本次闪电行动,全市各县(区)共出动执法人员302人次,车辆104台次,检查文化市场经营场所492家次,排查安全隐患与风险点30余处,下达整改通知书17份。

 

相关文章