当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文化市场综合执法大队开展文化市场消防安全“三提示”宣传活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-08 16:03:38

 

为进一步改善全市公众文化聚集场所的消防安全环境,增强广大人民群众消防安全意识和逃生自救能力,有效预防火灾和减少火灾危害,日前,灵宝市文化市场综合执法大队组织执法人员深入辖区各人员密集文化场所,积极开展文化市场消防安全“三提示”宣传活动。

本次“三提示”专项宣传活动主要针对歌舞娱乐、网吧等公共文化经营场所。“三提示”主要内容是:提示公共聚集场所火灾危险性;提示公共聚集场所安全逃生路线、安全出口的具体位置,遇到火灾等紧急情况如何正确逃生自救;提示公众所在场所内灭火器、简易防毒面罩、手电筒等灭火、逃生设施、器材放置部位和使用方法。
根据宣传活动要求,该大队组织文化执法人员逐家入户进行宣传发动,要求全市歌舞厅、游艺厅、网吧等公共娱乐场所在场所醒目位置张贴消防安全“三提示”标牌,并督促指导各公共娱乐场所开展全员参加的灭火和应急疏散演练活动;截止目前,共组织张贴消防安全“三提示”标识牌82份,督促指导45家化经营场所开展了应急疏散演练活动。

“三提示”宣传活动的开展,进一步增强了文化经营场所管理者和服务人员履行消防安全法定职责的意识,使进入场所的消费者得到基本的、必要的消防安全服务,全面提高我市广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。

 

相关文章