当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

巩义市文化广电和旅游局开展清明节系列活动

来源: 来源作者:孙晓蕾 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-08 15:55:38

 

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,促进青少年思想道德建设。4月4日,巩义市文化广电和旅游局开展“缅怀革命先烈 弘扬光荣传统”清明节系列活动,培养学生的爱国情怀,发奋学习的精神,激发青少年的民族自豪感和历史使命感。

活动当日,组织青少年到巩义市烈士陵园开展清明节祭扫活动,通过唱国歌、学生代表献花、少先队代表发言、朗诵诗歌、参观烈士纪念馆等形式表达对革命先烈的缅怀,激发学生的爱国情怀。并在市图书馆开展阅读服务推广活动,分别组织“北山口镇水地河小学、京师杜甫公学” 280余名学生参观市图书馆,并体验数字化阅读服务,让广大中小学生走进图书馆,培养学生的阅读兴趣。

清明节“烈士陵园祭扫”活动的开展,着力培养青少年的爱国主义情怀,引导青少年志愿者牢固树立“社会主义核心价值观,从小立志,做对祖国建设有用的人才”。同时市图书馆做为公共文化服务场馆,是市民终身学习的场所,通过阅读推广服务,让未成年人在深切感受“清明”文化丰富内涵的同时,号召读者特别是未成年人读者走进图书馆,养成阅读的习惯,营造全民阅读的氛围。       

 

相关文章