当前位置: 文化工作> 文化艺术>

巩义市文广旅局对“2019年郑州市“舞台艺术进乡村、进社区’活动”进行部署

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-03 17:02:06

 

3月27日,巩义市豫剧团召开班子会议和全体职工大会,根据《2019年郑州市“舞台艺术进乡村、进社区”活动实施方案》的通知(郑文广旅通〔2019〕6号)文件要求对活动的开展进行了周密安排部署。

为保障活动开展,剧团制定了有关活动方案,并成立了由剧团支部书记李小龙任组长的领导小组。

李小龙表示,要把该活动和巩义市“舞台艺术进乡村、进社区”活动及巩义市“戏曲进校园”活动有机结合,作为繁荣和发展巩义市文艺事业的一项重要任务。要和各乡镇文化中心等有关部门积极沟通协调,认真组织安排,确保该活动顺利开展。

活动中要注重宣传党和政府的路线、方针、政策,特别是要突出学习宣传贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,促进精神文明建设,当好文化使者。

活动的开展要与扶贫攻坚工作相结合。优先安排到市44个脱贫村演出,原则上要保证所有的脱贫村和派驻第一书记的行政村全覆盖。

在活动的同时要与基层文艺团体开展“结对子”“种文化”活动,加强对乡村、社区文化志愿者队伍的培训,不断壮大基层文化队伍。

通过活动的开展,丰富广大人民群众文化生活,让广大人民群众共享文化发展成果,促进巩义市文化艺术繁荣发展,助力巩义宜居宜业宜游的国家中心城市副中心建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

李小龙强调,要严格按照活动督查考核方案的各项标准开展,要确保活动的演出质量。演出内容意识形态导向正确鲜明、健康向上。演出节目以整剧演出为主,各演职人员要服从安排、精心排练、注重创新,把参加该活动当作切磋交流和锻炼提高的机会,把最佳的演技和良好的精神状态体现出来。加强与基层群众的接触,倾听群众的呼声,听取群众的意见,向群众学习,从群众中汲取文化艺术的养分,切实提高个人的艺术水平和素养,使广大职工进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力。

 

相关文章