当前位置: 文化工作> 公共文化>

省公共文化服务体系绩效考核组到巩义实地考核

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-03 09:45:09

 

4月1日,省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁、省公共文化服务体系建设专家委员会委员吴玉琦、省公共文化研究中心副主任李华伟、省文化馆主任科员黄燕一行四人,到巩义市就公共文化服务体系建设工作进行绩效考核。

当天上午的汇报会由巩义市公共文化服务体系建设协调领导小组组长、市委常委、宣传部长史建伟主持,巩义市现代公共文化服务体系建设协调领导小组成员单位负责人参加了汇报会。考核组副组长、省文化和旅游厅公共服务处处长汤雁介绍了此次考核的重要性、内容和考核注意事项。巩义市公共文化服务体系建设协调领导小组副组长、副市长刘军杰就巩义市公共文化服务开展情况向考核组进行了汇报,省公共文化服务体系建设专家委员会委员吴玉琦进行了点评,对巩义市在公共文化服务建设方面做出的成就给予了充分肯定,并对今后如何进一步提升公共文化服务效能、引领省公共文化服务示范区作用,以及如何破解文旅融合等问题提出了指导性意见和建议。

会后,考核组一行认真查阅了资料,分别到市文化馆、图书馆、青少年活动中心、妇女儿童活动中心进行了实地查看。对巩义市市级公共文化设施建设力度、作用发挥和群众文化活动的广泛开展,特别是在丰富广场文化、打造特色品牌等方面取得的成绩给予了高度赞扬。

当天下午,考核组在市委常委宣传部长史建伟、副市长刘军杰的陪同下,对随机抽取的两个镇(街道)北山口镇、孝义街道综合文化站,北湾村、北山口村、石灰务村、孝南村综合文化服务中心进行了实地查看,对巩义市基层综合性文化服务中心的硬件设施建设、服务效能发挥给予了充分肯定。希望巩义继续不断探索,不断完善,使公共文化服务体系发挥更大的作用。

 

 

相关文章