当前位置: 党的建设> 党建工作>

踏寻先辈足迹,弘扬愚公精神

省文化厅艺术幼儿园组织举办愚公移山精神主题培训

来源:河南文化网 来源作者:生会玲 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-04-02 16:35:22

为进一步增强党组织的凝聚力和号召力,提升党员干部的服务意识和奉献意识,3月30日,河南省文化厅艺术幼儿园党支部组织全体党员干部及中层管理人员35人赴济源愚公移山红色教育基地,开展为期两天的“踏寻先辈足迹,弘扬愚公精神”主题培训活动,共同缅怀革命先烈,体验红色精神。

在愚公移山精神展览馆,大家在讲解员的引导下,对 “愚公精神,民族力量”“太行王屋,愚公故乡”“愚公儿女,彪炳史册”“难忘岁月,艰苦创业”“继往开来,巨大变化”五个主题展馆进行认真地参观学习,深刻地认识 “愚公移山 敢为人先”的精神内涵,更为排除万难,持之以恒的愚公移山精神所折服。

英勇的杜八联精神,愚公移山伟大的现实意义,使大家的思想得到一次深刻的洗礼。身穿红军服装,在党旗下庄严重温入党誓词;观看红色励志影片;王屋山实地体验搬山运石,在身体力行中感悟愚公的智慧、毅力和志向……一场场,一幕幕,一句句娓娓道来的旁白直抵心底,大家的思绪仿佛回到了那个硝烟弥漫的红色年代,脑海里重现用葫芦船护送部队过黄河的杜八联民兵战士;笑对生死的革命先烈;艰苦不懈,无私奉献的共产党人。

培训结束后,大家纷纷表示要把愚公移山精神和幼儿教育工作结合起来,进一步发扬愚公移山精神及其伟大的现实意义,凝心聚力、务实创新,团结协作,不忘初心,在自己的工作岗位上做出应有的贡献。


相关文章