当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市开展“净化网吧环境 营造绿色空间”志愿服务活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-01 17:22:40

文明办网,文明上网,营造健康文明的网络文化环境是衡量文明城市创建的标准之一,为进一步巩固全市创建全国文明城市成果, 2019年3月29日,信阳市文化广电和旅游局、信阳市文化市场综合执法支队组织志愿者服务队在全市组织开展了“净化网吧环境  营造绿色空间”志愿服务活动。

在活动过程中实地查看了网吧的经营环境和设施设备,志愿者服务队在网吧经营场所醒目位置张贴禁烟标志,并就如何做好网吧日常管理工作同网吧负责人进行了交流。志愿者服务队还免费为部分网吧配备了急救药箱和常用药品、电热水壶、消毒药片等用品,做到管理与服务并举,助力网吧转型升级。

信阳市在文化市场管理中秉承严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,着力加强网吧行业自律,大力推进网吧行业文明创建活动,提高了网吧经营单位、经营业主及从业人员依法经营、规范经营的自觉性,营造了健康文明的网络文化环境。

 

相关文章