当前位置: 文化工作> 文化产业>

周口市森林野生动物园主题文化旅游项目开工奠基

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-01 16:08:07

 

3月31日,周口市森林野生动物园主题文化旅游项目开工奠基仪式举行。周口市委常委、宣传部长王田业,副市长王少青、市文化广电和旅游局局长凌全贞等出席开工奠基仪式。王田业下达开工令,宣布周口市森林野生动物园主题文化旅游项目开工。王少青主持开工奠基仪式。

该项目规划在周口森林公园中,融自然生态与文化旅游于一体,包含动物观赏、马戏杂技、文化演艺、休闲游乐等多种元素,建设一个占地面积大、业态丰富、功能齐全,目前全市唯一、全省领先的跨业态主题文旅项目。该项目的建成,是周口市“以文化城”战略实施进程中的一件大事,更是文化旅游事业发展中的一件喜事、要事。项目建成后将有力推动周口森林公园未来发展和中心城区经济社会发展,在带动周边产业发展、打造中心城区西北区域经济隆起、丰富群众文化生活等方面发挥重要作用。

项目总占地面积约1200亩,总投资7.5亿元,分两期进行建设,是豫东地区规模最大、标准最高、动物品种最全的野生动物园综合文化旅游项目。其中一期建设包括艺术中心大剧院、森林剧场、动物科普展览馆、百鸟园、天鹅湖、机械游乐区及餐饮等配套设施,建设周期为10个月;二期建设包括主题酒店、文化餐饮街等,建设周期为18个月。开工仪式上,市领导还为周口市森林野生动物园主题文化旅游项目培土奠基。

 

相关文章