当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳光山监管和引导相结合活跃庙会演出市场

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-04-01 11:10:36

 

3月下旬(农历2月18日),一年一度的信阳光山县净居寺庙会开始了,香客、游客络绎不绝,热闹非凡。由于搭棚演出团体出现安全问题和演出内容低俗,多年来都没接纳任何演出团体参加庙会,少了演出节目,庙会的热烈气氛降低不少。

今年,信阳光山文广旅局在加强演出市场行政许可环节和事中事后监管的同时,积极引导该县正规演出团体参与演出,坚持问题导向、底线思维,严格按照《营业性演出管理条例》和《营业性演出条例实施细则》的规定,对参演节目进行审核,弘扬主旋律,传播正能量,演出活动一方面丰富了庙会的文化氛围,另一方面让老百姓在家门口就能欣赏到优秀的民俗演出,深受群众喜爱。

光山县文化市场综合执法人员全程监管,保障了庙会文化市场的平安、健康、有序。

 

相关文章