当前位置: 党的建设> 党建工作>

河南豫剧院二团深入学习习近平总书记“两会”讲话精神

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-29 11:12:40

3月27日上午,河南豫剧院二团在办公楼六楼会议室召开全体中层干部会议,深入学习习近平总书记在十三届全国人大二次全会重要讲话精神,会议由豫剧二团书记钟军强主持,团长丁建英参加了会议。

钟军强带领与会人员学习了习近平总书记在十三届全国人大二次会议中参加河南代表团审议和看望参加文艺界、社科界委员时的重要讲话精神和重要指示,并针对今年二团送基层演出活动中的表现和群众的良好口碑做出肯定,对大家的辛勤付出提出赞赏,希望全体同志再接再厉,保持良好发展势头。

针对前一阶段工作做出回顾,找出工作中的不足之处加以整改,并针对下一阶段工作做出具体安排和部署。强调大家要以习近平总书记提出的“四个坚持”做为我们业务工作的根本原则,利用各种机会开展丰富多样的学习,努力做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。在实际工作中不断提高自我修养,加强领导、转变作风、以奋发有为的精神做一名积极向上的好干部。

与会人员以此次学习中心为重点,各抒己见、畅谈了对习总书记重要讲话精神的理解和心得。一致表示习近平总书记的讲话高瞻远瞩、内涵深刻,我们在新时代更要把握时代脉搏、坚定文化自信,以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,扎根人民、为人民群众奉献更多、更好的文艺作品。

丁建英做会议总结,并对与会人员提出以下要求:一是中层干部一定要加强政治理论学习,工作中“严谨做人、认真演戏”,继续发扬艰苦奋斗的二团精神。二是各部门要加强沟通、加强管理,时刻讲究大局意识,发扬奉献精神和主人翁思想,对演出质量不可丝毫放松,要常抓不懈,确保二团来之不易的荣誉和口碑。三是党员干部对国家大政方针及习近平总书记重要讲话精神要有针对性的学习方法,把习近平总书记重要讲话精髓学懂弄通,将学习重点融入到艺术创作中去,在新时代文艺工作的指引下,做一名记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的优秀文艺工作者。

 

相关文章