当前位置: 党的建设> 党建工作>

河南博物院召开全面从严治党工作会议

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-29 11:04:11

 

3月27日下午,河南博物院召开全面从严治党工作会议暨全国“两会”精神宣讲会议。院党委书记万捷作了主题为《提高认识、强化担当、推动全面从严治党向纵深发展》的专题报告,全国政协委员、院长马萧林传达了全国“两会”精神,副院长张得水宣读了2019年全面从严治党工作要点、2018年民主评议党员党支部情况、2019年纪检监察工作要点。会议由纪委书记葛聚朋主持。全体党员、全院干部职工参加了会议。

马萧林介绍了全国“两会”盛况、习近平总书记在文艺社科界的重要讲话精神、政府工作报告,并结合自己参加“两会”的所见、所闻、所思、所感,从“两会”的基本情况、会议主要精神、全国政协委员们在会议讨论中的意见和建议、全国政协委员关注的问题等方面作了分享。他要求,广大干部要认真学习贯彻“两会”精神,坚持在学习中深入思考、在学习中深化实践,把“两会”精神转化为具体的工作任务,以党的建设为根本保障,以更大的力度、更实的措施,为把河南博物院建设成为“国内领先、世界一流的博物馆”努力奋斗。

万捷结合加强新时代党的建设的具体要求和博物院工作实际,从加强全面从严治党是完成党所承担的任务和历史使命、是完成河南博物院的任务和使命两个方面系统阐释了为什么要加强全面从严治党,剖析了河南博物院面临的形势和任务,指出了党的建设中存在的主要问题,重点从加强党的政治建设、思想建设、组织建设三个方面提出了全面从严治党的方法路径和主要工作思路。他指出,要提升政治站位,从党和国家事业发展全局高度,从推进文博事业发展的实际需求,认识全面从严治党的重要意义,要牢牢把握全面从严治党越往后越严的大势,增强做好全面从严治党的紧迫感、责任感。他要求,全院干部职工要统一思想、提高认识、凝聚力量、明确任务,切实把全面从严治党的责任扛稳抓牢做实,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推进新时代文博事业发展提供政治保障、组织保障、思想保障。

会上,万捷书记分别和班子成员、党支书记、各部门负责人签订了《2019年全面从严治党责任书》。

 

相关文章