当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文化市场综合执法大队开展“3·18”文化市场法制宣传活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-19 15:33:02

 

为了深入学习贯彻落实十九大精神,普及文化市场法律法规、推进文化市场规范管理,在3月18日文化市场法制宣传日当天,灵宝市文化市场综合执法大队在市金城大道组织开展文化市场法制宣传日活动。

本次活动主题为“规范文化市场秩序,促进文化繁荣发展”。 旨在大力宣传普及文化市场法律法规,进一步增强广大群众和文化经营者的法律意识,在全社会形成学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围,确保文化市场安定有序、健康繁荣。

活动期间,执法人员通过悬挂宣传条幅、制作宣传展板、设立咨询台和分发宣传单等方式,重点宣传了文化文物、新闻出版、广播影视等文化市场综合执法领域,特别是涉及安全生产、知识产权保护、维护未成年人合法权益等文化市场有关政策法规;集中宣传了12318、8661899文化市场监督举报电话受理投诉和举报的范围和内容;同时,围绕社会普遍关注、群众反映强烈的文化市场热点难点问题,现场解答了群众咨询。

此次宣传活动,共发放宣传资料500余份,现场解答群众询问100余人次,活动的开展,进一步提高了广大人民群众参与文化市场监督的能力和“12318”举报电话的社会知晓率,强化了群众对文化市场管理法律法规的了解,营造了全社会共同关心、参与文化市场管理的舆论氛围和法制环境。

 

相关文章