当前位置: 文化工作> 文化市场>

开封市文化市场综合执法支队积极开展“闪电1号”行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-19 11:30:47

 

3月14日15时至15日15 时,根据省文化与旅游厅的统一安排部署,开封市文化市场综合执法支队在全市范围内认真组织开展了2019年度文化市场综合执法“闪电1号”行动。此次行动旨在进一步落实安全生产责任制和维护文化市场经营秩序,进一步规范农村演出市场秩序,维护文化市场安全、健康、有序经营。

此次检查的重点:一是重点检查辖区内各类文化市场经营场所安全生产工作落实情况;二是检查2018年查处的无证文化市场经营场所是否仍然存在违法经营行为;三是严格查处全市歌舞娱乐场所曲库含有禁止内容等违法经营问题;四是严格查处农村地区违法违规演出活动;五是严格排查文化市场经营内容,严查淫秽色情、危害社会公德、宣扬赌博、宣扬暴力等禁止内容。执法人员现场检查中严格按照文件中规定的任务内容,认真排查,压实责任,并做好了问题台账,以备后期核查。

此次“闪电1号”行动,全市各县共出动执法人员379人次,车辆107台次,检查文化市场各经营场所471家次,排除安全隐患30余处,下达整改通知书16份。

 

相关文章