当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市组织开展“闪电1号”行动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-19 11:03:11

根据全省统一部署, 2019年3月14日15时至15日15时,信阳市认真组织开展了文化市场综合执法“闪电1号”行动。全市各级文化市场综合执法人员统一行动,对辖区文化市场经营场所进行集中整治。

这次行动领导重视,目标明确,责任到人,严守保密纪律。市、县(区)文化行政部门和文化综合执法机构负责人分别带队,分组包片行动,对辖区内各类文化经营场所和经营活动进行拉网式检查。此次检查的重点:一是检查全市各类文化市场包括旅游市场经营场所安全生产情况和2018年查处的无证文化市场经营场所是否仍存在违法经营行为;二是检查娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有违禁内容等违法经营活动;三是检查农村地区违法违规演出活动。

此次行动全市共出动执法人员431人(次),车辆54台(次),检查互联网上网服务营业场所380余家(次)、歌舞娱乐等经营场所140余家(次),出版物市场3家(次),农村演出市场6家,旅游市场经营单位6家,旅游景区2家。

“闪电1号”行动共排查出安全隐患50余处,发现21家KTV和2家网吧负责人均无法提供消防验收合格证,且处于营业状态。执法人员下达了《责令整改通知书》,要求立即停止经营活动,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》和《娱乐场所管理条例》相关规定函告辖区公安分局和消防大队并报送辖区安委会。检查中还发现5家娱乐场所无证经营,责令立即停止经营活动;对2家涉嫌接纳未成年人进入互联网上网服务经营场所,执法人员当即给予警告并做了现场检查笔录,对1家违规经营的互联网上网服务经营场所予以警告;发现一般安全隐患10处,已现场整改9处,限期整改1处。 

 

 

相关文章