当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市文化市场综合执法支队严格监管农村演出市场及网吧娱乐场所

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-18 09:27:37

2019年3月14日,信阳市文化市场综合执法支队副支队长管苏平带领执法人员前往罗山县、城乡结合部东双河镇及中心城区检查农村庙会市场、网吧及娱乐场所。
检查组首先对罗山县子路镇农村庙会和罗山县万河村文化演出市场进行检查。执法人员重点对子路镇庙会演出团体《营业性演出经营许可证》及演出审批等相关手续进行认真核查,对庙会舞台搭建是否存在安全隐患进行了认真排查,发现问题及时和当地文化主管部门对接并要求立即整改;检查中发现罗山县万河村庙会没有大型文艺演出,只有少量人观看的罗山皮影戏。
检查组还通过随机调取视频监控录像、现场查看等方式对罗山县、城乡结合部的东双河镇及中心城区各类文化市场经营场所落实安全生产情况及维护各类文化市场经营秩序情况进行检查。督促网吧、娱乐场所等经营单位落实安全生产责任制;排查经营场所安全隐患;查处无证经营;依法查处歌舞娱乐场所播放的曲目和屏幕画面是否含有违禁内容的问题。
此次行动共出动检查车辆4台(次),执法检查人员20余人,检查网吧40余家,歌舞娱乐场所10余家。对检查中发现网吧存在上网人员信息登记不全的情况和存在安全隐患情况,责令立即改正。对查处的1家涉嫌违规接纳未成年人网吧进行了立案调查处理。

相关文章