当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

濮阳市文广旅体局贯彻落实习近平总书记在河南代表团审议时的重要讲话精神

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-15 16:56:18

 

3月12日,濮阳市文广旅体局召开全体干部会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,强调要切实把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务来,利用好“学习强国”这一学习平台,采取自学、专题集中学习、交流研讨等多种形式,提高学习的主动性和实效性,做好“五讲”“六抓”。

“五讲”就是讲政治、讲学习、讲规矩、讲担当、讲实干。讲政治,就是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”;充分发挥局党组统揽全局、协调各方面的领导核心作用。讲学习,就是把学习当作一种习惯,当作一种责任,学以立德,学以增智,提升思想境界,克服本领恐慌。讲规矩,就是严格遵守党内法规和各项纪律,自觉依法办事,廉洁从政。讲担当,就是保持斗争精神,勇挑重担,勇攀高峰。讲实干,就是不图虚名、不骛虚声,把每一件事都干得经得起实践、历史和群众的检验。

“六抓”就是抓思想、抓改革、抓规划、抓项目、抓投资、抓队伍。抓思想,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,掌握马克思主义的思想方法,坚定信仰、信念、信心。抓改革,就是用改革的办法破解工作中遇到的难题,决不能寻理由找借口、停步不前。抓规划,就是制定好文化旅游体育设施建设规划、事业和产业发展规划,用规划引领具体工作。抓项目,就是增强项目意识,把规划细化为一个个项目,建立项目库,条件成熟一个,推进建设一个。抓投资,就是争取财政投资,争取上级项目投资,构建平台融资,搞好招商引资。抓队伍,就是建一流队伍,更好发挥人才作用。通过“五讲”“六抓”,增强工作的预见性和科学性,提升工作层次和实际效果。

 

 

相关文章