当前位置: 文化工作> 文化市场>

周口市文化市场综合执法支队开展农村演出市场安全检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-15 09:28:20

3月6日~7日,周口市文化市场综合执法支队对我市部分农村地区演出市场进行安全生产检查。

执法人员先后到东新区搬口乡、许湾乡,淮阳县太昊陵庙会及周边大连乡、白楼、临蔡、黄集,项城市南顿鬼修城庙会、五明口、丁集等部分乡镇检查农村演出情况。检查过程中,发现部分演出团体存在低俗淫秽、封建迷信等问题,未办理《营业执照》、《营业性演出许可证》,执法队员立即对违规演出团体下达了《责令改正通知书》,责令立即停止一切演出行为,依法依规进行整改,并按照有关规定接受处理。

下一步,市支队针对农村演出市场存在的问题,将进一步加强对农村演出活动的监管力度,对农村临时舞台等场所设施进行安全检查,严格内容审查,强化现场监管,坚决取缔无证经营行为。

 

相关文章