当前位置: 文化工作> 公共文化>

许昌市图书馆2018年全民阅读系列活动浸润莲城

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-15 09:25:51

2018年,许昌市图书馆精心组织开展各类阅读推广活动300余场,累计服务读者18余万人。

一是开展少年儿童阅读推广活动。全年开展“小森林绘本故事会”、“电影伴我成长”“智慧树小课堂”“光影小剧场”“爱在飞翔”“光明照亮你和我”“我们的节日”“天籁之音•幸福时光—寻找最美声音”“绘梦·曹魏风·莲城新景”儿童画巡展活动等少儿阅读推广活动项目19个共计130次,累计参与活动青少年读者8万人次。

二是开展馆外文化惠民活动。积极组织开展送文化下乡、送文化进社区、送文化进校园活动,赠送贴近群众实际需求的期刊和书籍,扩大文化惠民成果。全年共向长葛市石固镇老岗李村、三八社区、文惠社区、五女店镇柏茗小学等9个基层单位赠送各类图书、期刊4300余册。

三是开展重大节日阅读推广活动。利用“读书日”“文化周”等时间节点,以“最是书香慧人生”“悦读·经典”“三国文化知识”为主题,通过制作展板、观看视频、开展讲座、网络答题、情景剧演绎、征文比赛等多种形式,开展阅读推广活动12场,惠及读者4000余人。

四是开展数字阅读推广活动。全年累计开展“扫码看书·百城共读”“我和安全知识同步行”“唤起读书热情,感悟阅读魅力”“诚实守信 你我同行”“好书随手读 书香伴君行”“墨水瓶阅读”等数字阅读推广活动11场,参与读者累计7000余人。

五是开展文化讲座活动。以诗词、国学、历史、养生为主要内容,邀请大学教授或其他文化名家,抓住市民感兴趣的点,全年累计开展讲座活动17场,累计参与读者1200余人。

六是开展特色阅读推广活动。全年开展“阅读达人”评选活动、“好书共分享”读书交流活动、“以影荐书”好书推荐活动、“书香飘万家”家庭阅读专题摄影大赛活动、“全民阅读 书香莲城”读书分享活动、“玩转图书馆·书海寻宝”趣味搜书活动等共11场,参与读者累计600余人。

 

相关文章