当前位置: 文化工作> 文化艺术>

河南省豫剧二团“舞台艺术送基层”活动走进虞城

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-14 18:39:11

 

3月13日上午,虞城县大杨集镇杨集村文化活动广场,人山人海,热闹非凡,优美的旋律,意境悠远,婉转的唱腔,抑扬顿挫。河南省豫剧二团送文化下乡巡演活动在这里精彩上演,现场气氛火爆,观众掌声不断。

“舞台艺术送基层”是河南省委、省政府部署的一项文化惠民活动,旨在进一步充实、完善全省公共文化服务体系,发挥专业艺术院团的资源优势,切实保障广大农民群众的基本文化权益、满足人民群众日益增长的精神文化需求。

 

演出活动现场,宽敞的舞台前围满了闻讯赶来的附近村民,也吸引了周边十里八村的数百名群众前来观看。国家一级演员邵福有、高红旗、王可伟、李根旺、李东杰等轮翻上场、为现场观众奉上了一台精美的视觉盛宴,演员们以饱满的热情把精彩的节目奉献给农民观众,更让村民们感受到豫剧的无限魅力,演出现场掌声、喝彩声不绝于耳,处处洋溢着欢乐祥和的文化氛围。

 

“唱得真好,不愧为豫剧名家,演出团队阵容强,演员多,一大早我们就来了,真是不虚此行!”家住大杨集镇杨集村村民葛庆献一边欣赏着精彩的演出,一边向笔者竖着大拇指开心说。

演出结束后,村民们恋恋不舍,都争着和演员们合影留念。一位六十多岁的村民笑哈哈地说:“没想到在家门口就能看到这么精彩的大戏,真的很开心”。

一辆大型舞台车,一辆专门拉道具的大货车, 50多名演职人员,构成了河南省豫剧二团“豪华”的演出阵容。为了确保“舞台艺术送基层”活动真正惠民、乐民,全体演职人员每场都是竭尽全力,丝毫不敢马虎。在户外演出,大家现场一待就是几个小时,虽然很辛苦,但听到群众的叫好声,再苦再累也值得。河南省豫剧二团党委书记钟军强介绍说。

 

艺术需要人民,人民更需要艺术,送戏曲下乡给群众带来了更多的欢乐,今后将组织更多的惠民活动,进一步丰富和活跃群众业余文化生活,增强群众对文化活动的参与度和满意度。县委宣传部副部长贾文亮感慨地说。

据了解,河南省豫剧二团将在虞城县10个乡镇,先后演出10天,将为群众送上《程婴救孤》《卖苗郎》等精彩剧目和豫剧名家名段等共20场文艺盛宴。


 

相关文章