当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

河南博物院向柘城县文化部门捐赠图书650册

来源:河南博物院 来源作者:文、图:潘凌然 编辑人:荆书剑 发布时间:2019-03-13 17:11:13

河南博物院文化帮扶赠书仪式现场

河南博物院院长助理、河南文化信息中心主任翟红志致辞

柘城县委常委、副县长冯玉雪致辞

河南博物院捐赠的图书及书柜

3月11日,河南博物院文化帮扶赠书仪式在柘城县文化局举行。河南博物院院长助理、河南文化信息中心主任翟红志,柘城县委常委、副县长冯玉雪,柘城县文化局局长刘子书、柘城县图书馆馆长路芙蓉、“三区人才支持计划”河南博物院派驻柘城县帮扶工作人员潘凌然,以及当地文化系统干部职工100多人参加了赠书仪式。

在此次捐赠活动中,河南博物院向柘城县图书馆捐赠图书650册,内容涵盖展览图录、考古发掘图册、文博考古类论文集、画册等,均是该院近年来出版的精品书籍,其中半数以上为精装本,此外还附赠全新书柜6个。

冯玉雪在致辞中表示:这批图书将进一步充实柘城县人民群众和广大青少年学生的精神食粮,激发文化工作者投身文化、做好文化工作的激情,推动柘城县文化工作高质量发展。

翟红志向与会嘉宾介绍了河南博物院作为国家级博物馆的基本概况和近年来在文化帮扶工作中取得的一些成绩,同时表示除了捐赠图书这种形式,还可以寻求更多的帮扶形式,河南博物院会积极携手柘城县做好“三区人才”帮扶工作。


相关文章