当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文广旅局组织文化市场经营单位签订安全责任承诺书

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2019-03-12 11:16:08

 

为进一步做好文化市场消防安全管理工作,全面督促文化市场经营场所法人履行安全生产第一责任人的职责,增强文化市场经营业主的社会责任感和守法经营意识,有效预防各类消防安全事故的发生,确保全市文化市场安全稳定,近日,灵宝市文广旅局组织全市80余家文化市场经营单位签订《灵宝市文化经营场所安全责任承诺书》。

承诺书具体包括健全隐患排查机制,督促员工认真执行隐患排查治理制度,对排查出的隐患做到“五落实”,排查清除重大安全隐患等内容。同时要求文化市场经营业主要树立“安全第一,预防为主”的思想,保证安全设施完好达标,保证安全管理经费投入,并按照有关规定和要求,完善应急救援预案,配备必要的人员和装备器材,每年最少组织一次应急救援演练。

本次《安全责任承诺书》的签订,进一步界定了文化市场经营单位的安全职责,使各经营责任人对现场危险因素、自身的安全职责、应做的防范措施有了更清醒的认识,增强了安全责任感、紧迫感,强化了的主动安全意识,为文化市场的安全管理再上新台阶夯实了基础。

 

相关文章